パクチーペースト レシピ・作り方

パクチーペースト
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
解毒作用のあると言われるパクチー♪︎♪︎ペーストにして揚げ物や、お肉、カレー、魚とあわせて召し上がれ♪︎♪︎
冷蔵庫で1週間程保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは2センチ程の長さに切っておく。根もあれば、しっかり洗ってから髭根を除いて、刻んで入れてよいです。
  2. 2 パクチーと残りのすべての材料をミルで滑らかになるまで混ぜたらできあがりです。

きっかけ

パクチー好きの為。

おいしくなるコツ

市販品のピーナッツの塩気を利用してます。塩なしのピーナッツの場合は味見して塩気が無いようなら塩を少し足してください。

  • レシピID:1770032034
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る