キャベツとえのきのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にカットする。
-
- 2
-
- えのきは、根もとを除き、半分の長さにカットして細かくほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを敷いて、えのき、キャベツ、酒を入れた後、フタをして2分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 最後にしょうゆを回しかけて馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎない方がおいしいです。
また、しょうゆの代わりにランプラーを使ったり、お好みでにんにくペーストや豆板醤を加えてもおいしいです。
きっかけ
メインの付け合わせによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません