アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの出汁でリメーク!厚揚げ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
うどんの余った出汁で厚揚げ煮物
みんながつくった数 8

材料(2人分)

絹厚揚げ
0.5丁
小松菜
1株
うどん出汁
お玉1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って茹で、ザルにあげ水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    厚揚げは分量外のお湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋にうどん出汁を温めて厚揚げを煮る。5分位煮て厚揚げがふっくらしたら小松菜を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出汁の分量は加減してください。

きっかけ

昆布と鰹の出汁をとったので捨てずにリメイクしました

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/20 18:47
簡単で美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/12/02 13:36
味付けが簡単でした
hana 41
hana41さん~こんにちは 作ってくださりうれしいです♪ 厚揚げ美味しいですね!レシピありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする