うどんの出汁でリメーク!厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 0.5丁
- 小松菜
- 1株
- うどん出汁
- お玉1
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って茹で、ザルにあげ水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 厚揚げは分量外のお湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
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- 3
- お鍋にうどん出汁を温めて厚揚げを煮る。5分位煮て厚揚げがふっくらしたら小松菜を入れて沸騰したら火を止める。
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- 4
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出汁の分量は加減してください。
きっかけ
昆布と鰹の出汁をとったので捨てずにリメイクしました