ミニハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをフライパンで形を崩さないように炒めます。
卵もフライパンで目玉焼きを作ります。 - 2 前に作りおきしておいたミニハンバーグに照り焼き味のたれを掛けてフライパンで焼きます。
- 3 バンズの一番下からレタス、マヨネーズ、タレ付きハンバーグ、玉ねぎ、トマト、目玉焼き、バンズの上を乗せて完成です。
- 4 崩れる可能性があるので竹串等真ん中に刺しておくと崩れません。
きっかけ
ハンバーガー大好きな息子に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火で少しあめ色になるぐらい炒めた方がおいしいです。
- レシピID:1770031936
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の誕生日会に大量のハンバーガー。
ハンバーガー大好きな人に必見!