つかみたべ(離乳食後期)カボチャロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたカボチャをレンジ(500w)で3分チンする。
爪楊枝で火が通ってるか確認する。
レンジ対応可能なポリ袋の中に入れると楽です(食器でも可能) - 2 カボチャを潰して、豆乳を入れてよく混ぜる
- 3 ラップを敷いて、食パンを置く
- 4 巻き終わり1cmくらい残してカボチャを食パンに塗る
- 5 ラップごとクルクル巻いて冷凍庫に入れる(冷凍庫に入れると包丁で切りやすくなります)
- 6 食べる時は30分前に包丁で切って冷蔵庫に入れて下さい。いい感じに溶けます(一週間くらいで食べ終えて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのカボチャロールです!!