カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
簡単に作れるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カボチャは種と皮をとって一口大にきる
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、カボチャをいれ少し炒めたらお水を加える
  4. 4 コンソメを入れ15分ほど煮て野菜が柔らかくなったら、火を止めて粗熱をとる
  5. 5 粗熱がとれたら、ブレンダーやミキサーにかける
  6. 6 ポタージュ状になったら鍋に戻し、牛乳を入れ火をかけて温めなおす

    ここで味見をして足りない場合は塩(分量外)をたす

きっかけ

久しぶりにポタージュが食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

カボチャの甘味によっても味がかわるので、味見をして塩をたしてください

  • レシピID:1770031921
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る