カボチャのポタージュ レシピ・作り方
![カボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c4e4dffaa88ad6d0199be6f50d05642936b51c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、カボチャは種と皮をとって一口大にきる
- 2 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、カボチャをいれ少し炒めたらお水を加える
- 4 コンソメを入れ15分ほど煮て野菜が柔らかくなったら、火を止めて粗熱をとる
- 5 粗熱がとれたら、ブレンダーやミキサーにかける
-
6
ポタージュ状になったら鍋に戻し、牛乳を入れ火をかけて温めなおす
ここで味見をして足りない場合は塩(分量外)をたす
きっかけ
久しぶりにポタージュが食べたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
カボチャの甘味によっても味がかわるので、味見をして塩をたしてください
- レシピID:1770031921
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません