豚切り落とし肉とチンゲンサイの塩麹蒸し レシピ・作り方

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toshiharu_k
塩麹蒸しは簡単でおいしいです。

材料(1人分)

豚切り落とし肉
100g
チンゲンサイ
1/2本
長ネギ
1/3本
塩麹
20g

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは2cmの長さに切る。長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに豚肉を敷いてから塩麹を豚肉の上に置いていく
  3. 3
    野菜を②の上に乗せる
  4. 4
    蓋をして弱火で10分ほど蒸す。蓋を開けて様子を見て火が通っていたら器に盛る

おいしくなるコツ

塩麹の量は好みによって加減してください。濃い味付けを避けるのであれば塩麹を15gくらいに減らしてもいいです。

きっかけ

塩麹蒸しを食べたかった。

公開日:2022/09/18

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スキレットチンゲン菜

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