大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
味がしみて大根がおいしくなりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8分の1本
はんぺん
2枚
600cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    なべに水、
    大根を入れ中火で30分程煮ます
  3. 3
    大根がやわらかくなったらめんつゆを入れはんぺんも入れます。さらに1時間ほど煮込みます。途中水が少なくなったら少しだけ水を加えます
  4. 4
    1時間程にこんだら、
    火を止め冷まします。
    冷蔵庫で1晩ねかします。
  5. 5
    器にもリつけてできあがりです。

おいしくなるコツ

一晚ねかす

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物はんぺん

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする