なすと人参と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ローススライス 200g
- ナス 2本
- 人参 1/4本
- オリーブオイル カレースプーン1/2+3杯
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- 塩 3つまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) カレースプーン1/3杯
作り方
-
1
・豚ロースは食べやすい大きさに切る
・にんじんは細切り
・ナスは縦半分に切って斜め切りにする - 2 温めたフライパンにオリーブオイル(カレースプーン1/2杯)をひき、豚肉を炒めて一旦取り出す
- 3 空いたフライパンにオリーブオイル(カレースプーン3杯)、にんにくを入れ、なすと人参を入れ、火が通るまで炒める
- 4 肉を戻し、塩、鶏ガラスープの素を加え、味が馴染むように炒め合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません