ピリ辛冷麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
焼豚も細切りにしておく。 - 2 薄焼き卵を焼き、細切りにしておく。
-
3
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を3分位茹でる。
茹であがったらザルにあげて流水ですすぐ。 -
4
麺の水気をきり器に盛り付ける。
スープの素に冷水を加えて混ぜ合わて器に注ぎ入れる。 -
5
手順①、②を盛りつけ
好みでキムチをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺チャーシュー(焼き豚)きゅうり
- 料理名
- もりおか冷麺
レポートを送る
2 件
もりおか冷麺の麺がシコシコ!