アプリで広告非表示を体験しよう

ちょー簡単、塩こしょうチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaai_22
シンプルな味付けでご飯が進みます!
料理の手順も簡単なので、洗い物も少なく出来ちゃいます☻

材料(2人分)

とりもも
2枚
【鶏ももの下味】
・酒
大さじ2
・塩
小さじ2
・こしょう
適量
オリーブオイル(好きな油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももの下味は、とりもものトレーをそのまま利用すると洗い物が減りますよ!
  2. 2
    鶏ももの両面に、酒→塩→こしょうの順で下味をつけていきます。
  3. 3
    15分待ちましょう
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル等好きな油をいれます。(まだ火はつけません)
  5. 5
    鶏ももの水分をキッチンペーパー等でふきとり、鶏皮面を下にしてフライパンにのせていきます
  6. 6
    ここで火をつけましょう!(中火)
  7. 7
    皮がパリパリになったら、裏返し、蓋をします。(計10分程で火が通ると思います)
  8. 8
    食べやすい大きさに切って盛り付けたら、完成☻
  9. 9
    【添え】
    今回は、カイワレとレンジかぼちゃを使用しました!
    キャベツの千切りや冷凍ブロッコリー、トマトでも映えそうです☻

おいしくなるコツ

【下味】塩こしょうはしっかり振ること!味がしっかりついたほうが美味しいです! 【焼く時】鶏皮をしっかり焼く事!焦げる手前まで焼くと香ばしさがでて美味しいです☻

きっかけ

塩こしょうのようなシンプルな味付けが好きなので作りました!私はこってりよりあっさりシンプルが好きなんです☻

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

aaai_22 ・定番のおかずや作って美味しかったものを紹介☻ ・こってりよりヘルシー、難しい料理より簡単時短派 ・管理栄養士なので栄養面の意識もしてます✌️ フォロー、レポート是非お待ちしております!☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする