菜の花の浅漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は綺麗に洗っておく。
- 2 お鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみを入れて菜の花を入れて沸騰したらザルにあげて水気をきっておく。
- 3 手順②の粗熱が取れたらしっかり絞り食べやすい大きさに切りボールに入れ、粗塩を加えて混ぜ合わせて2~3分おく。
-
4
*を混ぜ合わせて手順③に回しかけて柚子果皮も入れて混ぜる。
器に移して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/02/12 13:48菜の花♡美味しいですよね♪
-
sweet sweet ♡2023/05/08 18:57yuki2244さん♡春のメニューとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
akm17912022/04/07 19:04あつさりとして、おいしかったです(◍•ᴗ•◍)❤
-
mimi23952022/03/09 20:25yuki2244さん
もう1件
自然のお店で買ってきて
つくりました
(*^3^)/~♡