菜の花の浅漬け! レシピ・作り方

菜の花の浅漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
苦味が爽やか浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は綺麗に洗っておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみを入れて菜の花を入れて沸騰したらザルにあげて水気をきっておく。
  3. 3 手順②の粗熱が取れたらしっかり絞り食べやすい大きさに切りボールに入れ、粗塩を加えて混ぜ合わせて2~3分おく。
  4. 4 *を混ぜ合わせて手順③に回しかけて柚子果皮も入れて混ぜる。
    器に移して出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

好みの柑橘類で香り付けしてくださいね

  • レシピID:1770031482
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けめんつゆ菜の花
料理名
菜の花の浅漬け
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/12 13:48
    菜の花の浅漬け!
    菜の花♡美味しいですよね♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/08 18:57
    菜の花の浅漬け!
    yuki2244さん♡春のメニューとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • akm1791
    akm1791
    2022/04/07 19:04
    菜の花の浅漬け!
    あつさりとして、おいしかったです(◍•ᴗ•◍)❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/09 20:25
    菜の花の浅漬け!
    yuki2244さん
    もう1件
    自然のお店で買ってきて
    つくりました
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る