ハクサイ、ニンジン、タマネギと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハクサイは小さめにきる。ニンジンは半月切り、タマネギは細めのくし切りにする。ニンニクの芽は4cm長さに切る
-
- 2
- フライパンを温めてからサラダ油を入れる
-
- 3
- 豚肉を入れる。豚肉の色が変わってきたら野菜を加える
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら塩麹を加えて、さらに炒める
-
- 5
- 出来上がったら器に盛る
おいしくなるコツ
野菜をちょっと小さめに切ると味がよくしみるようです。塩麹の量はお好みで。
きっかけ
塩麹炒めを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません