アプリで広告非表示を体験しよう

ハクサイ、ニンジン、タマネギと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
見た目が華やかな肉野菜炒めです。

材料(1人分)

ハクサイ
70g
ニンジン
60g
タマネギ
50g
ニンニクの芽
30g
豚切り落とし肉
100g
サラダ油
大さじ1
塩麹
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハクサイは小さめにきる。ニンジンは半月切り、タマネギは細めのくし切りにする。ニンニクの芽は4cm長さに切る
  2. 2
    フライパンを温めてからサラダ油を入れる
  3. 3
    豚肉を入れる。豚肉の色が変わってきたら野菜を加える
  4. 4
    全体に火が通ってきたら塩麹を加えて、さらに炒める
  5. 5
    出来上がったら器に盛る

おいしくなるコツ

野菜をちょっと小さめに切ると味がよくしみるようです。塩麹の量はお好みで。

きっかけ

塩麹炒めを食べたくなって。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする