ハクサイ、ニンジン、タマネギと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハクサイは小さめにきる。ニンジンは半月切り、タマネギは細めのくし切りにする。ニンニクの芽は4cm長さに切る
- 2 フライパンを温めてからサラダ油を入れる
- 3 豚肉を入れる。豚肉の色が変わってきたら野菜を加える
- 4 全体に火が通ってきたら塩麹を加えて、さらに炒める
- 5 出来上がったら器に盛る
きっかけ
塩麹炒めを食べたくなって。
おいしくなるコツ
野菜をちょっと小さめに切ると味がよくしみるようです。塩麹の量はお好みで。
- レシピID:1770031435
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません