ハクサイ、ニンジン、タマネギと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

ハクサイ、ニンジン、タマネギと豚肉の塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
見た目が華やかな肉野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハクサイは小さめにきる。ニンジンは半月切り、タマネギは細めのくし切りにする。ニンニクの芽は4cm長さに切る
  2. 2 フライパンを温めてからサラダ油を入れる
  3. 3 豚肉を入れる。豚肉の色が変わってきたら野菜を加える
  4. 4 全体に火が通ってきたら塩麹を加えて、さらに炒める
  5. 5 出来上がったら器に盛る

きっかけ

塩麹炒めを食べたくなって。

おいしくなるコツ

野菜をちょっと小さめに切ると味がよくしみるようです。塩麹の量はお好みで。

  • レシピID:1770031435
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ白菜
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る