ミルク煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合挽き肉 350g
- ☆酒 カレースプーン1杯
- ☆塩 3つまみ
- ☆卵 1個
- ☆ナツメグ 5振り
- ☆黒胡椒 5振り
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ♡玉ねぎ(スライス) 1/2個分
- ♡舞茸(ほぐす) 50g
- ♡ぶなしめじ(ほぐす) 50g
- ♡牛乳 200cc
- ♡固形コンソメ 1個
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ3等分にして、フライパンで両面に焼き色が付くように焼く
- 2 ♡を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
- 3 ハンバーグに火が通ったらハンバーグを取り出し、残りを煮詰めてソースを作る
- 4 ハンバーグにソースをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません