きのことシーチキンのミルクスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- ツナ缶(小) 2缶
- ぶなしめじ(ほぐす) 60g
- 舞茸(ほぐす) 60g
- ☆牛乳 300cc
- ☆固形コンソメ 1個
- ☆めんつゆ(濃縮) カレースプーン1杯
- ☆塩 ひとつまみ
- オリーブオイル カレースプーン1杯
- にんにく(チューブ) 4センチ程度
- ピザ用チーズ ひとつかみ強
- 黒胡椒 9振り程度
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
- 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンで温めオイルに香りを移し、ぶなしめじ、まいたけを加えて炒める
- 3 2に火が通ったら、汁を切ったツナ缶を加え、さっと炒めて☆を加え、煮詰める
- 4 チーズを加え、チーズが溶けたら茹で上がったスパゲティを加え、絡め合わせる
- 5 黒胡椒を振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)