簡単◎しっとり◎りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの半分はくし切りにし、5mm幅に薄切ります。もう半分は細かく切ります。
- 2 ボウルにりんご以外の材料を入れ混ぜます。
- 3 生地に細かく切ったりんごを入れ混ぜます。
- 4 生地を型に入れ、薄切りにしたりんごをのせます。
- 5 180℃に予熱したオーブンで40~45分焼きます。
きっかけ
冷蔵庫にりんごがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
爪楊枝で指して生地がついてきたら追加で数分焼いてください。りんごはすべて細かく切って生地に混ぜても大丈夫です。
- レシピID:1770031348
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません