トマトソースがけハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豚ミンチ 380g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ナツメグ 5振り
- ☆卵 1個
- ☆酒 大さじ1
- バター 10g
- ♡トマト(角切り) 2個
- ♡ケチャップ カレースプーン2杯
- ♡ウスターソース カレースプーン1杯
- ♡めんつゆ(濃縮) カレースプーン1杯
- ♡熱湯 50cc
作り方
- 1 ☆の材料をこね混ぜて3等分にする
-
2
温めたフライパンにオイルをひき、☆を焼く
↓
片面に焼き色がついたら裏返し、♡を加え、蓋をして弱めの中火で煮る - 3 2に火が通ったらハンバーグを取り出し、ソースが煮詰まったらバターを加えて溶かす
- 4 ハンバーグにソースをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)