白菜茹で卵のレモン風味サラダ レシピ・作り方

白菜茹で卵のレモン風味サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
maruhan
maruhan
生も美味しい白菜消費に!

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 茹で卵 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆味の素 3振り
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を葉と芯に分けて、葉は食べやすい大きさに切り、芯はながさ5㎝で繊維に沿って細切りする。
    塩を少々振りしんなりしたら、水気をしっかりとしぼる。
  2. 2 茹で卵を刻んで、☆を混ぜ合わせ、1と和えて完成!

きっかけ

旬の白菜をお鍋以外で食べたくて!

  • レシピID:1770031316
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る