ひき肉で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば 3玉
- 合挽き肉 100g
- もやし 1袋
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- 塩コショウ 4振り+4振り
- 顆粒だし 3つまみ
- めんつゆ(濃縮) カレースプーン3杯
- ウスターソース カレースプーン3杯+3杯
作り方
-
1
フライパンを温め、合挽き肉を炒めて火を通す
↓
もやし、キャベツを加え、塩コショウ(4振り)し、だしの素を入れて軽く炒め、一旦取り出す - 2 空いたフライパンに焼きそばを入れ、崩さずに両面に焼き色をつける
- 3 焼きそばにめんつゆ、ウスターソース(カレースプーン3杯)を回しかけて炒める
- 4 3に1を加え、ウスターソース(カレースプーン3杯)、塩コショウ(4振り)を入れ、炒め合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件