じゃがいも人参、舞茸炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(拍子切り) 2個
- 人参(細切り) 1/3本
- 舞茸(ほぐす) 60g
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 4振り程度
作り方
-
1
じゃがいも水にさらして、水を切り、耐熱容器に入れてラップまた蓋をし、レンジ600 W で5分加熱する
(柔らかくなっていなければ追加で加熱する) - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、人参、舞茸を入れて炒める
- 3 人参がある程度柔らかくなったら、マヨネーズを入れて炒め、じゃがいもを加え、塩コショウして炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません