材料(3人分)
- ☆合い挽きミンチ
- 350g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ☆塩
- ティースプーン1/3杯
- ☆黒胡椒
- ティースプーン1/3杯
- ☆ナツメグ
- ティースプーン1杯
- ☆酒
- カレースプーン1杯
- オリーブオイル
- カレースプーン1/2杯
- ♡ぶなしめじ(ほぐす)
- 100g
- ♡トマト(角切り)
- 2個
- ♡玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ♡固形コンソメ
- 1個
- ♡ケチャップ
- カレースプーン4杯
- ♡ウスターソース
- カレースプーン2杯
- ♡塩
- ひとつまみ
- ♡水
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 60g
- 乾燥パセリ
- 6振り
作り方
-
- 1
- ☆の材料をこね混ぜて3等分にし、星型に整える
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面に焼き色をつけ、♡を加えて弱火の中火にして蓋をし、煮込む
-
- 3
- ハンバーグに火が通ったら取り出し、ハンバーグにはピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズがとろけるまで焼く
フライパンのトマトソースには塩を加え、煮詰める
-
- 4
- 皿にトマトソースを盛り、ハンバーグをのせパセリを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません