りんごコンポート*梅酒とレモン汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは半分に切り、
皮は半分剥いて半分は残し薄く切り耐熱皿に並べて、レモン汁*梅酒*水を混ぜてかけ、グラニュー糖を上から全体にかける。シナモンも最後にふっておく。 -
2
レンジ200wで4~5分加熱する。途中様子を見ながらりんごか透き通ったらレンジから取り出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 梅酒の替わりにワインでも!
きっかけ
甘さ軽めのりんご煮を手軽にと作りました。
おいしくなるコツ
500wで加熱する場合は1分~1.5分で様子みながら透き通るまで30秒ずつ加熱してみてください。 保存期間冷は蔵庫で3~4日
- レシピID:1770031224
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- りんごコンポート
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずぼらった2023/11/13 21:46ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/10/12 20:20yuki2244さん♪梅酒とシナモンのりんごコンポート♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mimi23952021/11/07 09:00yuki2244さん
おはようございます
レンジで簡単
美味しく出来上がりました
(●’3)♡(ε`●)
シナモン、梅酒、レモン汁で爽やか!