初めてのエビチリ レシピ・作り方

初めてのエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
初心者あき
初心者あき
初心者でもできる簡単エビチリ★

材料(3人分)

  • むきエビ 100グラム
  • マイタケ 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 3枚
  • 2個
  • にんにく、しょうがみじん切り 適量
  • 豆板醤チューブ 2センチ位
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1から小さじ2

作り方

  1. 1 むきエビを水洗いし、塩コショウ、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く
  2. 2 エビに火が通ったら取り出し、フライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて香りが出るくらいまで炒める
    そこに豆板醤、ケチャップ、砂糖、水(大さじ2)を加える
  3. 3 マイタケを加えて煮る
  4. 4 取り出しておいたエビを加える。
    片栗粉を水で溶いて好きな固さにとろみをつける
  5. 5 卵に塩コショウを加えてざっくり炒める
  6. 6 千切りキャベツと卵の上にエビチリをかけて完成(^^)

きっかけ

むきエビが安かったのでエビチリに挑戦しました!

  • レシピID:1770031130
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る