初めてのエビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビを水洗いし、塩コショウ、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く
-
2
エビに火が通ったら取り出し、フライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて香りが出るくらいまで炒める
そこに豆板醤、ケチャップ、砂糖、水(大さじ2)を加える - 3 マイタケを加えて煮る
-
4
取り出しておいたエビを加える。
片栗粉を水で溶いて好きな固さにとろみをつける - 5 卵に塩コショウを加えてざっくり炒める
- 6 千切りキャベツと卵の上にエビチリをかけて完成(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)