ズッキーニとパプリカの梅和え✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
ズッキーニとパプリカ、ミョウガを糠床へ入れる残りで、作ってみたら美味しかったので(笑)

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
黄色パプリカ
半分
ミョウガ
1個
梅干し
1個
黒酢
大さじ1位
鰹節
ひとつかみ
干しえび
ひとつかみ
いりごま
大さじ1位
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て50℃洗い~
    ズッキーニとパプリカは、半分に切って、薄切りに、塩を振ってしばらくおいたら水気を切る。
    ミョウガは、千切りにカット。
  2. 2
    梅干しは、種を取り、包丁で叩いておく。
  3. 3
    1の野菜達と、2の梅干し、黒酢、鰹節、干しえび、いりごまを混ぜ合わせて出来上がり♪︎

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、醤油を少し足してみて下さい♪︎

きっかけ

頂き物の梅干しが沢山あるので、活用したく♪︎ 美味しく頂けました✨

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ梅干し黒酢みょうがパプリカ

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする