材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 半分
- 油あげ
- 1枚
- 大豆(水煮)
- 1缶
- ささがきごぼう
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 300ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを戻しておく
-
- 2
- にんじん、油揚げを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、人参、油揚げ、ごぼう、ひじき、大豆を入れ炒める
-
- 4
- 具材が炒まったら、★の調味料をいれる
-
- 5
- 落とし蓋をして、汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
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