桜えび*大葉*ねぎ*オートミールのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- 大葉
- 3枚
- ☆桜えび
- ひとつまみ
- ☆小口切りねぎ(冷凍)
- 小さじ1.5
- ☆卵
- 1個
- ☆天かす
- 大さじ1
- ☆紅生姜
- 小さじ1
- ▪オートミール
- 大さじ2
- ▪水
- 大さじ2
- かまぼこ
- 2切れ
- ☆煮干し粉末ダシ
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1~1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 花鰹
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り千切りにして、キャベツも千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに▪を入れてふやけるまでおく。1~2分
-
- 3
-
- 次ぎに手順①と☆を全て入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひきお好み焼きの生地を流し入れ、かまぼこを上に乗せる。
-
- 5
- 蓋をして焼き目がつくまで弱火で焼く。
蓋にお好み焼きを滑らして出しフライパンをかぶせてひっくり返し裏も焼く。
-
- 6
- 裏表火が通ったらお皿に移してソース、マヨネーズ、青のり、花鰹をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの具材で作ってくださいね
きっかけ
以前にオートミールで作り美味しかったので再度作りました。
食物繊維もありお腹に優しく!