もやしとキャベツのちりめんじゃこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ちりめんじゃこ
- カレースプーン3杯
- ☆焼き海苔
- 1/3枚
- ☆ごま油
- カレースプーン1杯
- ☆醤油
- カレースプーン1杯
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- のりをちぎって☆の材料と混ぜ合わせておく
-
- 2
- ・キャベツを千切りにし耐熱容器に入れてレンジ600 W で2分加熱→冷まして絞って水気を切る
・もやしを耐熱容器に入れてレンジ600 W で2分加熱→冷まして絞って水気を切る
-
- 3
- 1、2、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください
きっかけ
ちりめんじゃこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません