野菜入りハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 合い挽きミンチ、①で切った野菜、卵、塩胡椒、牛乳、パン粉を入れてしっかりとこねる。
- 3 形をつくって、フライパンに並べて中火で3分焼き、ひっくり返して水を50ccいれて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて水分を飛ばしハンバーグの真ん中から赤い汁が出てきてなければ完成。
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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オオカミコカミ2021/10/22 07:35美味しく頂きました。ありがとうございました
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くっくこ2021/09/28 06:04ちょっと焦げちゃいましたが
美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
おめのら2021/09/16 22:32おいしかったです!!
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sweet sweet ♡2021/09/16 21:43♡野菜入りヘルシーオィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ