野菜入りハンバーグ レシピ・作り方

野菜入りハンバーグ
  • 約30分
くっきー
くっきー
野菜嫌いでもハンバーグに入れると食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 合い挽きミンチ、①で切った野菜、卵、塩胡椒、牛乳、パン粉を入れてしっかりとこねる。
  3. 3 形をつくって、フライパンに並べて中火で3分焼き、ひっくり返して水を50ccいれて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて水分を飛ばしハンバーグの真ん中から赤い汁が出てきてなければ完成。

きっかけ

みんな大好きハンバーグに苦手な野菜を詰め込みました

  • レシピID:1770030934
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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つくったよレポート(4件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/22 07:35
    野菜入りハンバーグ
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/28 06:04
    野菜入りハンバーグ
    ちょっと焦げちゃいましたが
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • おめのら
    おめのら
    2021/09/16 22:32
    野菜入りハンバーグ
    おいしかったです!!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/16 21:43
    野菜入りハンバーグ
    ♡野菜入りヘルシーオィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ

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