かき混ぜ不要、ソフト&ヘルシーアイスクリーム レシピ・作り方

かき混ぜ不要、ソフト&ヘルシーアイスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
炭酸を入れてぶくぶく泡立たせることで、かき混ぜずに、ソフトなアイスクリームができます。

材料(3人分)

  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1 と1/2
  • 少々
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 炭酸 小さじ/3
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳、塩、コーンスターチを加えて混ぜ、火にかける。とろみが付いたら、バニラエッセンス、炭酸を加えて泡立ったら火から下ろす。
  3. 3 あら熱を取り、器に注ぎ冷凍庫で3時間冷やし出来上がり。

きっかけ

途中でかき混ぜなくても、カチコチにならず、又、下の方まで空気を含んだソフトなアイスクリームを作ろうと考えて。

おいしくなるコツ

火から下ろしたら、冷水でさっと冷やし、泡が消えないうちにカップに注ぎます。

  • レシピID:1770030889
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子100円以下の節約料理低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る