トマトの酸味が爽やか♡サバ缶で作るトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- ぶなしめじ 1株
- 鯖缶(水煮、塩入) 1缶(190g)
- ☆トマトジュース 200g
- ☆固形コンソメ 1個
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆ケチャップ カレースプーン3杯
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- オリーブオイル カレースプーン1杯
作り方
-
1
・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす -
2
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじを炒める
↓
鯖缶(大きめにほぐし汁ごと)、☆を入れて煮詰める - 3 茹で上がったスパゲティを加えて炒め合せ、チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが絡んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サバ缶を使った満足美味しいパスタです