豚バラなす炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 2本
- 豚バラ 300g
- 舞茸 50g
- オリーブオイル カレースプーン2杯
- 塩 ふたつまみ
- 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
- にんにく(チューブ) 4センチ位
作り方
-
1
・豚バラは食べやすい大きさに切る
・ナスは縦半分に切って斜め切り
・舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす - 2 フライパンで豚バラを焼き、一旦取り出し、肉から出た油を拭き取る
- 3 オリーブオイル、にんにくを入れ、オイルとニンニクが馴染んだらナスを入れ、八分くらい炒める
- 4 舞茸を入れ、火が通るまで炒め、豚肉を戻し、塩、鷹の爪を入れて炒め合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません