短時間◎ふわふわ◎ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150ml
- バター 15g
- スライスベーコン 2枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
- 2 バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
- 3 ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
- 4 まとまってきたら70回ほどこねます。
- 5 ラップをし、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
- 6 強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。麺棒で生地を正方形に広げます。
- 7 上を2cm残してベーコンとスライスチーズを並べ、手前から巻きます。
- 8 端をつまんでくっつけたら、6等分に切り、鉄板に並べます。
- 9 40℃で30分発酵させます。
- 10 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
きっかけ
オーブントースターで焼く場合はアルミカップごとに入れ、1200W(予熱なし)で15~18分、途中表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせながら焼きます。
おいしくなるコツ
ベーコンがあったのでそれを使ってパンを作ってみました。
- レシピID:1770030782
- 公開日:2021/08/31
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