梅干のしそ活用♪さくら大根♪ レシピ・作り方

梅干のしそ活用♪さくら大根♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆずみぃ
ゆずみぃ
余った梅干のしそを活用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてからスライサーで輪切りにします。
  2. 2 1の大根に4~5枚に1枚で梅干のしそを挟んで重ね、深めの蓋付き保存容器(瓶のようなもの)に入れます。
  3. 3 2にゆかりを振りかけてから、☆の調味料をいれていきます。
    入れたら軽く容器をゆすってなじませます。
  4. 4 冷蔵庫で30分~半日寝かしたらできあがりです♪写真は30分程ですがおいしいです♪♪

きっかけ

梅干のしそが余ったので♪

おいしくなるコツ

かんたん酢は今回はレモン風味を使用していますが、レモン風味でなくても良いです♪

  • レシピID:1770030737
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉大根
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/15 15:15
    梅干のしそ活用♪さくら大根♪
    参考にさせて頂きました。彩りが綺麗で美味しく頂きました(^^)♪素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る