梅干のしそ活用♪さくら大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてからスライサーで輪切りにします。
- 2 1の大根に4~5枚に1枚で梅干のしそを挟んで重ね、深めの蓋付き保存容器(瓶のようなもの)に入れます。
-
3
2にゆかりを振りかけてから、☆の調味料をいれていきます。
入れたら軽く容器をゆすってなじませます。 - 4 冷蔵庫で30分~半日寝かしたらできあがりです♪写真は30分程ですがおいしいです♪♪
きっかけ
梅干のしそが余ったので♪
おいしくなるコツ
かんたん酢は今回はレモン風味を使用していますが、レモン風味でなくても良いです♪
- レシピID:1770030737
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/10/15 15:15参考にさせて頂きました。彩りが綺麗で美味しく頂きました(^^)♪素敵なレシピをありがとうございます♪