簡単!朝ラク!味たまご(味玉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2こ
- めんつゆ(7倍濃縮) 15ml
- 水 90ml
作り方
- 1 卵をお好みのかたさでゆでます。
-
2
ゆでてる間に容器にめんつゆと水を入れます。
我が家ではコップに入れてます。 -
3
ゆであがったら、かわをむいて2につけたら冷蔵庫に入れます。
半日〜1日つけたら完成です。
きっかけ
朝ラクにしたくて考えました。 ぜひお試しください☆
おいしくなるコツ
好みで水の量を減らして下さい。 1日つけるのがオススメです!! 前日に作っておけば、朝ラクにお弁当のおかずになっちゃいます。
- レシピID:1770030710
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162021/10/21 16:18+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
faiten8882021/09/24 11:34美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪