夏にぴったり◎簡単◎具だくさんのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはいちょう切り、玉ねぎは繊維に逆らって7-8mmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンごま油としょうがを入れて熱し、香りが出てきたら豚こまぎれ肉を焼き色がつくまで炒め、なす、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして、なすに油が染みたらめんつゆと水を入れ一煮立ちさせます。器に入れ、お好みでねぎを入れます。
-
- 4
- そうめんを茹でて、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
オクラやしめじなどを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
サークル活動で作っておいしかったのでまた食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません