バター無し◎簡単◎抹茶スコーン レシピ・作り方

バター無し◎簡単◎抹茶スコーン
  • 約30分
k/ib
k/ib
バターを使わず、サラダ油でできる簡単スコーンのレシピです。チョコチップを入れたり、アイシングをかけてもおいしくできます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 抹茶 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を振るう入れます。
  2. 2 サラダ油と牛乳とを加えてひとまとめになるまでゴムベラで切るように混ぜてます。
  3. 3 ラップに包み2cmくらいの厚さにして冷蔵庫に15分置いておきます。
  4. 4 生地を4~8等分に切り、天板に並べて表面に牛乳(分量外)を塗って180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼きます。

きっかけ

バターがなかったので考えました。

おいしくなるコツ

成形しにくいようなら冷凍庫に入れおいておきます。

  • レシピID:1770030630
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子スコーン抹茶
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る