チーズがポイント☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・トマトは一口大に切る
・ナスは所々皮をむいて半分に切り、斜め切りする
・舞茸は食べやすい大きさに裂く
・豚肉は1センチ幅程度に切る - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ナス、舞茸、肉、トマトを少し炒め、蓋をして蒸し焼きにする
- 3 火が通ったら手で砕いたコンソメ、ケチャップを入れて炒め、ご飯を加え炒め合わせる
- 4 ピザ用チーズをのせ裏返し、チーズが少し溶けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/18 11:46姪に作りましたがとっても喜んで食べてくれました!