さばチキンの竜田揚げマヨディップ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
静岡県焼津市(やいづし)
公式
さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。マヨネーズに調味料を足した簡単ソースで色々な味をお楽しみください。
材料(4人分)
作り方
-
1
マヨネーズソースを3種類作る
調味料毎に(一味唐辛子・カレーパウダー・味噌)マヨネーズ大さじ2を足し、よく混ぜる
※調味料の配分は味見しながらお好みの量で調整 - 2 凍ったままのさばチキンを食べやすい大きさに切り、少量の油で両面小麦色程度になるまで軽く揚げる
- 3 お皿に盛り付けをし、レモンを載せて完成。お好みのマヨネーズソースでお楽しみください。
きっかけ
匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。
おいしくなるコツ
冷凍時にカットし、少量の油で揚げると、形が崩れにくく、きれいにでき美味しく仕上がります。
- レシピID:1770030545
- 公開日:2021/08/01
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません