ニラ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合挽き肉 270g
- ☆ニラ 100g
- ☆にんにく(チューブ) 4センチ位
- ☆酒 カレースプーン1杯
- ☆片栗粉 カレースプーン1杯
- ☆塩 ひとつまみ
- ごま油 カレースプーン1/2杯
- 水 50cc
作り方
- 1 ニラをみじん切りし、☆の材料をビニール袋に入れてこね、三等分にする
-
2
温めたフライパンにごま油をしき、1を俵型に整えて中火で焼く
↓
焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色をつけ、水を加え蓋をして蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません