濃厚なめらか☆バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 2 1を漉し器で漉す。
- 3 型よりひと回り大きくかっとしたクッキングシートをくしゃくしゃに丸めて水で濡らし、水気を絞って型に沿うように敷く。
- 4 3の型に2を流し入れ、250度に予熱したオーブンで25分焼く。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ バスクチーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ
レポートを送る
2 件
ボウルですべて混ぜるだけなので、とても簡単です。