ニンニク醤油!餃子のタレにも♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ニンニクみじん切り 50g
- 濃口醤油 180ml
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。
-
2
綺麗に洗った保存瓶にみじん切りのニンニクを入れて、
醤油を入れる。蓋をして冷蔵庫で保存。1日すると香りがついてきます。
きっかけ
ニンニクをいただいたので久々に作りました。
おいしくなるコツ
長期保存できますが、醤油の賞味期限までには使ってください。
- レシピID:1770030434
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの醤油
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/02/16 15:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
sweet sweet ♡2023/03/05 17:58yuki2244さん♡にんにく風味が餃子にぴったりで美味しいですネ♪( ◜ᴗ◝)♡
-
taekom07192021/07/27 11:17yuki2244さんこんにちは
今朝作りました
使うの楽しみです -
mimi23952021/07/22 09:15yuki2244さん
おはようございます
簡単でした
ニンニクキャンペーン始まりましたね
良かったらカテゴリを
ガーリック・にんにくを追加お願いします
炒め物にはニンニクも使えます~