作り方
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- 1
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- 万能ねぎは細切りにして、しょうがは薄切りにする。それらを、最終的に魚を盛り付ける皿に並べる。
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- 2
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- 下処理済みの魚(内臓とウロコが取り除かれている魚)をさっと水で洗い、数カ所切り込みをいれる(写真参照)。そしてその魚を「作り方1」の皿に載せ,
酒を振りかける。
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- 3
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- 「作り方2」の魚を蒸し器で約20分蒸す。
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- 4
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- 万能ねぎとしょうがは細切りにして、唐辛子は小口切りにする。それらを「作り方3」の魚の上に載せる。
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- 5
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- 小さなフライパンにピーナッツオイルを引き,中火にかける。少し煙がたつくらいまで熱したら、ピーナッツオイルを「作り方4」の魚にかける。そして、醤油を魚にかけたら完成!
おいしくなるコツ
⭐️仕上げとして魚にかけるピーナッツオイル(「作り方5」参照)が、この料理をより「中華」にします!なので、ヘルシー思考の人にも、是非一度試していただきたいです☺︎
きっかけ
パパッと作れる魚の中華料理を作ろうと思って。
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