アプリで広告非表示を体験しよう

#25 もやしの中華炒め(炒豆芽) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
源原の部屋
日本食では脇役的な存在のもやし。。。でもこの中華料理では、もやしが主役です!今まで気づかなかったもやしの美味しさに気づくことができる一品ですよ♪
みんながつくった数 22

材料(2人分)

もやし
500g
万能ねぎ
1本
しょうが
15g
にんにく
20g
ピーナッツオイル
大さじ2
花椒
大さじ1
黒酢
大さじ1
粉末チキンスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水に10分程度つけて、水を吸わせる。10分経ったらザルにあげて、水けをきる。(10分待っている間に「作り方2」の作業を行う。)
  2. 2
    万能ねぎとしょうがは細切りにする。にんにくは、軽くつぶして、粗みじん切りにする。
  3. 3
    中華鍋にピーナッツオイルを引き、中火にかける。花椒を加えて、香りがたつまで炒める。
  4. 4
    中華鍋に「作り方2」の香味野菜を加えて、香りがたつまで炒める。
  5. 5
    もやしを加えて、しっかりと炒める。黒酢と粉末チキンスープの素を加えて、さっと炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

⭐️「作り方5」で黒酢と粉末チキンスープの素を加えてたら、素早く炒め合わせて、完成したらすぐに食べるようにしましょう。時間が経つと、水っぽくなってしまいます。

きっかけ

簡単にできる副菜を作ろうと思って。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

源原の部屋 私たちは、中国人と日本人のカップルです。私は料理好きの日本人で、これまで多くのレシピ本を通して、中華料理・デザートの作り方や種類を学んできました。それでも、彼女が作る中華料理・デザートは、私が以前知らなかったものが多く、そしてどれもとても美味しいです!そんな中国人が日頃食べている美味しい料理を、多くの日本人と共有できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする