じゃがいものスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。5mm幅のいちょう切りにします。
- 2 耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ、やわらかくなるまで600Wで3分加熱し、粗熱を取ります。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、aとピザ用チーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 5 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 6 キッチンペーパーで水気を拭き取ったじゃがいもを入れ、全体に油がなじむまで炒めます。
- 7 4を入れて木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして、縁が固まるまで弱火で5分程焼きます。
- 8 裏返して、弱火で4分程焼き、火から下ろします。
- 9 お皿に盛り、ケチャップをかけます。
きっかけ
卵をたくさん使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウの量はお好みで調整してください。フライパンの直径が狭いほど厚みが増します。
- レシピID:1770030337
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ玉ねぎじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません