アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!塩麹でおつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
暑い日にあると嬉しい一品♫

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜(みじん切り)
7〜10g
塩麹
小さじ1強
《合わせ調味料》
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうりは叩いて食べやすい大きさに切る
    ・生姜はみじん切りにする
  2. 2
    きゅうりに塩麹をもみ込み5分ほど置き水分を軽く捨てたら、生姜と合わせ調味料を混ぜて完成✨
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上置くと味がなじみますが、すぐに食べてもOK!

きっかけ

生姜と塩麹で、少しだけ身体を労わるおつまみを作りました

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ塩麹生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする