基本の梅酒! レシピ・作り方

基本の梅酒!
  • 約30分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
サイダー割り、水割りでどうぞ!

材料(5~6人分)

  • 青梅 300g
  • 氷砂糖 300g
  • ホワイトリカー 400ml

作り方

  1. 1 水を流しながらボールの水の中で1個ずつ洗い水を変えてザルにあげる。
    水気を拭きヘタを竹串などで取る。
  2. 2 保存瓶は熱湯消毒して、ホワイトリカーを適量入れて瓶を回して消毒する蓋もホワイトリカーで消毒する。
    氷砂糖、梅を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ入れる。
  3. 3 冷蔵庫の野菜室で保存する。1週間で氷砂糖も溶けてきて、梅のエキスも出てきています。3ヶ月程保存して飲み頃になります。

きっかけ

夏にサイダー割りを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

1日1回は瓶を降ってくださいね。

  • レシピID:1770030311
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/28 19:55
    基本の梅酒!
    yuki2244さん♡白ワインでつくりました!炭酸割りは美味しい( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/01 12:04
    基本の梅酒!
    yuki2244さん
    もう1件
    自分でつくるとは思ってもいなかった梅酒
    まだまだありますホワイトリカー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る