基本の梅酒! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 青梅 300g
- 氷砂糖 300g
- ホワイトリカー 400ml
作り方
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1
水を流しながらボールの水の中で1個ずつ洗い水を変えてザルにあげる。
水気を拭きヘタを竹串などで取る。 -
2
保存瓶は熱湯消毒して、ホワイトリカーを適量入れて瓶を回して消毒する蓋もホワイトリカーで消毒する。
氷砂糖、梅を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ入れる。 - 3 冷蔵庫の野菜室で保存する。1週間で氷砂糖も溶けてきて、梅のエキスも出てきています。3ヶ月程保存して飲み頃になります。
関連情報
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/07/28 19:55yuki2244さん♡白ワインでつくりました!炭酸割りは美味しい( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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mimi23952021/07/01 12:04yuki2244さん
もう1件
自分でつくるとは思ってもいなかった梅酒
まだまだありますホワイトリカー