豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
![豚バラ野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df07920cf4cf312ee77dcc0ed595fc72c70d0308.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラスライス 300g
- 長なす 1本
- 舞茸 80g
- 薬味ネギ(小口切り) 3把分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 4振り程度
- 塩 3つまみ程度
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、幅5 mm 程度に斜め切りする
舞茸は食べやすい大きさに裂く
豚バラスライスも食べやすい大きさに切る - 2 フライパンを温め、豚バラを焼きながら塩コショウする
-
3
豚バラに火が通ったら、一旦肉を取り出す
↓
肉の油を拭きとり、オリーブオイルを入れてナス、舞茸を入れ、塩を振ってしんなりするまで炒める - 4 肉を戻して軽く炒めて皿に盛り、薬味ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません