豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
薬味ネギを乗せるとちょっと豪華に見えます!

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 長なす 1本
  • 舞茸 80g
  • 薬味ネギ(小口切り) 3把分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 4振り程度
  • 3つまみ程度

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、幅5 mm 程度に斜め切りする

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    豚バラスライスも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを温め、豚バラを焼きながら塩コショウする
  3. 3 豚バラに火が通ったら、一旦肉を取り出す

    肉の油を拭きとり、オリーブオイルを入れてナス、舞茸を入れ、塩を振ってしんなりするまで炒める
  4. 4 肉を戻して軽く炒めて皿に盛り、薬味ネギをかけて完成!

きっかけ

塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1770030294
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る