ナスと舞茸の豆乳パスタ レシピ・作り方

ナスと舞茸の豆乳パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
豚ひき肉はバラバラにしすぎず、かたまりを残した方が肉感があって美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    ナスは縦に二つに切り斜め切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚ひき肉、にんにくを入れて塩コショウし、火が通るまで炒める
  3. 3 ナス、舞茸、鶏ガラスープの素を入れ、ナスがしんなりするまで炒める
  4. 4 豆乳を加え、軽く混ぜて少しとろみがつくまで煮詰める
  5. 5 塩を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止めて茹で上がったスパゲティを加え絡める

きっかけ

ナスのパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1770030236
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る