ナスと舞茸の豆乳パスタ レシピ・作り方
![ナスと舞茸の豆乳パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef4c9d856d6da464a96aa4afcc2917e98aefcfc.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲティ+塩 300g+少々
- 長なす 1本
- 舞茸 100g
- 豚ひき肉 100g
- 豆乳 250cc
- 鶏ガラスープの素 カレースプーン1と1/2杯
- オリーブオイル カレースプーン1杯
- 塩コショウ 2振り
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる
舞茸は食べやすい大きさに裂く
ナスは縦に二つに切り斜め切りする - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚ひき肉、にんにくを入れて塩コショウし、火が通るまで炒める
- 3 ナス、舞茸、鶏ガラスープの素を入れ、ナスがしんなりするまで炒める
- 4 豆乳を加え、軽く混ぜて少しとろみがつくまで煮詰める
- 5 塩を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止めて茹で上がったスパゲティを加え絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません