サクサク◎簡単◎エッグタルト レシピ・作り方

サクサク◎簡単◎エッグタルト
  • 約30分
k/ib
k/ib
サクサクで中はしっとりとした甘さ控えめのエッグタルトです。作りやすいレシピなので初心者の人におすすめです。

材料(6人分)

  • 【タルト生地】
  • a強力粉 30g
  • a薄力粉 70g
  • a砂糖 小さじ2
  • a塩 小さじ1/4
  • aベーキングパウダー 1g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 30g
  • 【卵液】
  • b卵 1個
  • b卵黄 1個分
  • b砂糖 50g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 タルト生地を作ります。ボウルにaをふるい入れます。
  2. 2 牛乳とサラダ油を混ぜ合わせ乳化させたら、1に入れ混ぜます。
  3. 3 まとまったら台に出し、麺棒で伸ばして2つ折りにします。これを5回繰り返します。
  4. 4 6等分にして、直径15cmくらいに伸ばします。
  5. 5 マフィン型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。卵液を作ります。ボウルにbを入れすり混ぜ、牛乳を加え混ぜます。
  7. 7 卵白を塗って200℃で1分焼きます。
  8. 8 卵液を流し込み、180℃で20分焼きます。

きっかけ

タルト型がなかったのでマフィン型で作ってみました。

おいしくなるコツ

タルト型やプリン型でも大丈夫です。焦げそうならアルミホイルを途中でかぶせてください。

  • レシピID:1770030225
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子牛乳・乳飲料
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る