サクサク◎簡単◎エッグタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タルト生地を作ります。ボウルにaをふるい入れます。
- 2 牛乳とサラダ油を混ぜ合わせ乳化させたら、1に入れ混ぜます。
- 3 まとまったら台に出し、麺棒で伸ばして2つ折りにします。これを5回繰り返します。
- 4 6等分にして、直径15cmくらいに伸ばします。
- 5 マフィン型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
- 6 200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。卵液を作ります。ボウルにbを入れすり混ぜ、牛乳を加え混ぜます。
- 7 卵白を塗って200℃で1分焼きます。
- 8 卵液を流し込み、180℃で20分焼きます。
きっかけ
タルト型がなかったのでマフィン型で作ってみました。
おいしくなるコツ
タルト型やプリン型でも大丈夫です。焦げそうならアルミホイルを途中でかぶせてください。
- レシピID:1770030225
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません